回南天如何保养钢琴(家长必读)

 2018-04-20 14:03:50  来源:第一产经网  责任编辑:产经采编   点击:034次

分享到:

  地板“吐水”、墙壁“流泪”,这是#一种南方孩纸专属的潮感#。

  每年3-4月份,华南地区就会出现“回南天”,空气湿度高达70%以上,实际上,整个南方地区阴雨天气,空气湿度都偏大,对钢琴造成很大影响。由于钢琴整体结构90%的材料都是木制材料,长期在潮湿的环境下,钢琴容易受潮、变型、发霉、甚至会影响其本身的使用寿命。诗帝堡钢琴建议您按照以下方法对钢琴进行维护保养:

一  保持干燥:

  1、使用擦琴布去除钢琴表面水汽。

  2、在下门板里面放置干燥剂。

  3、用空调进行抽湿。

  4、为了减少潮湿空气入室,尽量少开窗户。

  5、可以用防潮管,吸湿盒或干燥剂。防潮管在潮湿的季节每天开放2-5个小时。

二  防虫:

  可以用樟脑,薰衣草 。樟脑可以悬挂在击弦机的固定螺丝上,不要影响榔头运动,春夏放,秋冬取。

  三  其他:

  1.钢琴距离墙壁5-10公分,需要注意的是在南方如果潮湿季节墙壁出水 ,记得推离墙壁远一些。

  2.避免阳光直射。

  3.钢琴上面不要放置细小的,容易震动的物件,可能引起杂音。

  4.不要在钢琴上面放置水杯,或者热水杯。热水杯对钢琴的漆面造成破坏,水杯如果不小心碰洒对以木质呢毡为主的钢琴来说影响比较大。

  5.每天弹奏钢琴,务必88键都弹,避免钢琴部件长久不弹发涩所引起的杂音。


CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|版权由原作者拥有,不对内容真实性负责
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎