东原集团荣获2018中国房地产卓越100榜第49强 综合实力稳步提升

 2018-03-23 11:23:20  来源:第一产经网  责任编辑:产经采编   点击:034次

分享到:

  3月22日,由观点地产新媒体举办的“2018中国房地产卓越100榜发布盛典”在深圳隆重举行。在本次颁奖盛典上,东原集团凭借其强劲的销售业绩、稳步上升的土地储备与多元化的社区创新,一举斩获了“2018中国房地产卓越100榜第49强”。而就在本月21日,东原集团连续第五年入围中国房地产业协会颁发的“房地产开发企业百强榜单”,并得到了“2018中国房地产开发企业500强”中第58名的荣誉,稳步提升的综合开发实力让东原的发展前景得到业内外的一致看好。

  项目去化表现优异 全年土储增至千亿

  过去几年间,随着人们生活水平的提高以及消费观念的改变,市场和客户对房地产产品的要求也正发生着巨大的转变,消费需求持续升级正倒逼房地产品质时代的回归。而对于开发商来说,检验产品力最好的标准莫过于市场的肯定。

  数据显示,2017年全年东原集团多地项目去化表现优异,推动东原全年业绩的大幅上涨。2017年10月,武汉东原·启城首次开盘,466套房源仅137.7秒便全部售罄,并在后续推盘中取得了“三开三罄”的荣耀。同样在10月,南京东原·亲山面世,在3天的公开时间中便吸引了500多名购房者的参观登记。此外,产品的高品质也同样得到了行业的认可,获得了“高端项目品牌价值TOP10”、上海市建设工程“白玉兰奖”等业内众多重量级奖项。

  除了产品品质与设计的升级创新之外,土地储备与拿地能力是考验开发商实力的另一重要标准。相比同行,东原提早认识到了合作的重要性,一直通过联合拿地、收并购等多元化手段来增加公司的土储。2017年东原的土储货值储备再上一个台阶,截止目前,东原已在成都、重庆、昆明、西安、郑州、武汉、南京、杭州、苏州、上海等重要城市拥有约1000亿元货值储备,为2018年销售业绩的再增速奠定了切实的基础。

  创新社区运营理念  给生活多一重可能

  在特色商业地产的运营上,东原集团很早就开启了对社区商业这一细分领域的探索,并多次以优秀的社区运营能力荣获了中国房地产业协会评测的“中国房地产开发企业新社区文化运营TOP 2”奖项,领先的社区运营理念成为了东原难以被同行所超越的企业“软实力”。

  2017年,作为东原集团社区运营的拳头产品之一的童梦童享持续升级。10月,通过与同济大学IUG研发团队的科研合作,童梦童享成为了首个亮相ISGA国际论坛的中国儿童社区子品牌。不同于有些企业仅仅只将儿童社区概念作为一个产品卖点,东原集团一直以“动态发展”的模式来不断完善社区商业体系。2017年6月23日,随着国内首个社群空间——原聚场在重庆东原D7线下实体落地,标志着东原社区运营理念的再次飞跃。

  谈起做“原聚场”的初衷,东原集团董事长罗韶颖表示,打造“原聚场”的出发点是为了让社区有一个更积极互动的据点。在她看来,每个社区都充满了有才华、有宝贵资源的人,甚至是主动失业拥有时间的人,他们的时间、才华在过去的社区模式里没有得到充分地共享,而原聚场地加入,除了能让东原集团基于社区关系运营的核心产品货架变得更加丰满和完善之外,也为业主们提供了生活的另一种可能性。

  据悉,2018年原聚场还将陆续复制到杭州、武汉、昆明等地,届时东原集团的社区运营理念将在全国范围内开花、结果。在地产行业竞争愈加激烈的今天,基于在社区运营领域的孜孜探索和积极实践,东原集团已毫无疑问地取得了先发优势,可以预见其持续的创新力将为企业赢得新的利润增长点。


CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|版权由原作者拥有,不对内容真实性负责
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎