别只盯着区块链,投资人还在关注这些

 2018-03-12 16:37:46  来源:第一产经网  责任编辑:产经采编   点击:034次

分享到:

  开年最热的话题莫过于区块链了,每天各大新闻媒体都有几条关于区块链的推送,朋友圈、微博大V、公众号等等也是展开了大范围的话题讨论。小编也在想区块链为什么会这么热,也许是因为中心化太讨厌了,BATJ靠着中心化将数据完全垄断形成了霸权,这让多少人怀恨在心。现在区块链来了,还是去中心化的,有多少人对BATJ垄断的痛恨都转化成了对区块链的追捧。此处是不是应该有哈哈哈

  言归正传,除了区块链,其实还有这些领域值得关注,它们在资本界的关注度远超区块链。

%E9%BB%98%E8%AE%A4%E6%A0%87%E9%A2%98_%E5%AE%98%E6%96%B9%E5%85%AC%E4%BC%97%E5%8F%B7%E9%A6%96%E5%9B%BE_2018.03.12-2.png

  新零售——继续17年新零售的野蛮增长,2018年新零售进入2.0时代。这一轮的新零售发展市场焦点将从增量场景转移到存量场景,资源投入将从模式驱动的销售增长,转移到技术驱动的效率提升,而AT巨头将会占领场景和数据,而创业公司将为其提供解决方案。

  智能路由——继智能算配载之后,智能路由取得突破性成果,将在2018年正式开始市场应用。作为物流行业的三大成本之一,路由规划由智能算法替代人工计算,将大大优化物流企业路由成本,为物流企业高质量发展保驾护航。

  据悉,智能路由是由壹算科技推出的,是以智能算法为核心引擎的动态智能班车路由技术,可根据货量快速自动安排路由,以充分利用运力资源,运力成本利用率可达85%。通过智能路由规划,还可将车辆行驶里程从 15000km/月提升至30000公里/月,车辆每公里使用成本从7.5元降至5.8元,可降低成本20%以上。 以每年路由成本十亿元的物流公司为例,使用智能路由规划,每年可节约成本近2个亿,这个数字的意义不言而喻。

  数据即服务(DaaS——“谁拥有了大数据,谁就拥有了未来”,这句话形象的解释了数据的重要性。数据即服务就是指与数据相关的一系列服务都能够通过云计算进行一个集中整合处理和服务,如数据采集,数据聚合、数据管理、数据分析等,经过挖掘产生价值,再进行定制化与模块化,便可以提供针对用户的数据服务。

  其他——从人口指数分析来看,未来母婴孕产、健康养老和商业医保都将迎来大的发展。

  母婴孕产:需求质量提升对冲需求人数减少的风险

  健康养老:多样化和个性化的养老需求推动行业高度细分

  商业医保:已经具备高速发展的客观条件和内在动力


CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|版权由原作者拥有,不对内容真实性负责
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎