寻华夏民族血脉之根 构建全球华人精神家园

 2018-02-05 13:17:28  来源:第一产经网  责任编辑:产经采编   点击:034次

分享到:

  2018年1月30日下午,我国首个以家族文化为主,集帝王文化、姓氏文化、祖先文化、历史文化于一体的文化旅游项目“华夏祖庭大观园”启动仪式暨新闻发布会在北京国际会议中心隆重举行。国家有关部委的老领导、专家学者、项目所在地的相关领导以及西非十五国驻联合国大使Mr.Tanou Kone出席会议,还有来自世界各地的华人华侨代表和新闻记者近三百人参加了启动仪式。启动仪式由中华文化复兴工程产业联盟联合主席、国家发改委国际合作中心发展理事会理事宋澎先生主持。

华夏祖庭大观园项目正式启动

  中经正元文化发展有限公司董事长汪绪平向大家介绍了“华夏祖庭大观园”的项目情况,项目在策划、规划设计过程中,得到中国国际经济合作发展局的指导并赢得社会各界广泛关注和众多财团、投资者青睐。该项目位于湖北省武汉市黄陂区,背靠千古名山—木兰山,面对风景秀丽的木兰湖,三百个姓氏宗祠,衬托起中华民族五千年历史长河为主体的文化旅游大观园。项目占地面积一万亩,总投资48·8亿元人民币。

  国家发改委国际合作中心理事会理事、中华文化复兴工程产业联盟联合主席

  宋澎先生主持启动仪式

  联合国网合集团及香港皇朝控股集团与中经正元文化发展有限公司签署了联合投资开发协议。

  中国国际经济合作发展局局长张炳忠先生作主题发言

  出席会议的中国国际经济合作发展局局长张炳忠在致辞中说:姓氏宗亲文化是我国传统文化的重要组成部分,一直以来,为扩大海外联谊范围、拓展统战工作领域发挥了积极作用。悠悠五千年的中华文明历史,经历二十七个王朝更迭,孕育了丰富多彩的民族文化。习主席提出的“文化自信”为文化产业指明了方向。“华夏祖庭大观园”顺应时代要求和人民愿望,通过总结、完善、发展、提高民族文化的丰富内涵,激发国人的民族自豪感和爱国情怀。项目通过对十三亿七千万炎黄子孙家族文化的血脉传承以及历代名人发展史的展示,建立起全球华人的灵魂和精神家园,彰显华夏民族的文化魅力,这对推动社会文明、经济发展,提高人们的精神信仰都将起到积极作用。

  文化部原副部长刘德基,铁道部原副部长国林,以及中宣部的代表何井耕,清华大学资深教授、国际著名建筑师、联合国生态安全科学院彭培根院士,中国农工民主党中央姓氏文化调研组组长、农工党中央联络委员会委员,中国人民大学姓氏文化研究专家聂振强先生,联合国网合集团董事局副主席芃姿女士,十大中华经济英才、香港皇朝控股集团董事长高家广先生,东西方经济开发中心主任、世界华人经济文化促进会会长吴疆先生等分别在启动仪式上致辞。中经正元文化发展公司董事长汪绪平先生、总经理刘桦女士欢迎海内外各界朋友对华夏祖庭大观园项目给予关注、支持和帮助。

  中经正元文化发展有限公司董事长、华夏祖庭大观园项目总策划人

  汪绪平先生介绍项目具体情况

  几位老将军和艺术家现场捐献书画作品,国际著名文化学者郝知本教授作了《新正气歌》(地球母亲世界和平之歌)的精彩演唱演讲。

  联合国开发计划署可持续发展执行局长讲道:将这三百个姓氏集聚在一起是一种创举,对复兴华夏民族传统文明、塑造炎黄子孙精神信仰有很大的精神价值”。

  仪式最后,举行了倡议书签字,与会领导嘉宾踊跃在倡议书上题字。

部分领导嘉宾合影

  华夏祖庭大观园顺应历史潮流而生,促进社会发展而立,必将在中华民族未来的历史进程中写下光辉的一页。它是人类文明源远流长的历史记忆,是中华民族生生不息的文化标点,是炎黄子孙血脉传承的灵魂高地,是时代进程继往开来的壮丽诗篇!华夏祖庭大观园将以它博大的思想情怀,深厚的文化底蕴,光辉的家族历史,展现在华夏民族的历史文化之林!时逢盛世,天下归心,今天,我们以华夏祖庭的创建为契机,共同倡议:全球炎黄子孙,勠力同心,携手共进,为早日实现中国梦的伟大构想,为中华民族的伟大复兴,砥砺前行,共同奋斗!

CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|版权由原作者拥有,不对内容真实性负责
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎