泰佛灵缘:清明节扫墓更应戴佛牌

 2017-03-31 13:34:48  来源:第一产经网  责任编辑:产经采编   点击:034次

分享到:

  传承两千多年的清明节即将来临,作为人们缅怀先人、祭奠祖宗的重要传统节日之一,很多朋友都已经做好了回家扫墓祭祖的准备。而面对扫墓的一些禁忌和避讳他们心中则不免充满了忐忑,尤其是不少佩戴佛牌的朋友对戴着佛牌去扫墓会不会有何忌讳纠结不已,担心墓地阴气太重戴着佛牌去了那里会不会冲撞冒犯到佛牌,从而产生一些不好的影响。

  为了帮助大家正确认识佛牌禁忌,安安心心回家扫墓祭拜,我们带着这个问题咨询了国内最早最专业的佛牌机构泰佛灵缘(微信: TAIGUO772),而他们给出的答案则是完全可以带着佛牌去扫墓。首先,正所谓”生死有别“,墓地作为安葬亡者的阴宅,是众所周知的阴气很重的地方。体弱阳气不足的人去墓地就很容易沾染上不洁之物,导致晦气上身影响身体健康和运势。而佛牌作为得道高僧加持过的佛家圣物,本身就具有保平安、辟邪的功效,可以作为护身之物增加人体正磁场,保护人体免受墓地负磁场的侵袭和不利影响。因此,戴着佛牌去墓地为故去的亲人扫墓是完全没有问题的。

  另外,泰佛灵缘补充道,孝道也是佛教弘扬的重要思想之一。众多佛教经文和诸佛菩萨传记中都有很多专门论述孝道重要意义的章节以及实践孝道积累福报的典范事迹。而孝道不仅包括在父母先辈生前尽心赡养侍奉,也包括他们死后的安葬、祭拜、度化等。清明节祭拜和扫墓作为追思父母先祖恩德的行为,本身就是在尽孝道、行善举,是为自己积累福报的过程。在这样的祭拜过程中佩戴佛牌也会令佛菩萨新生欢喜,从而激发佛牌产生更好的加持作用。

  那么,佩戴什么样的佛牌去墓地的护身功效最好呢?对此,泰佛灵缘表示一般经过高僧加持的正寺佛牌普遍具有护身挡灾的作用,皆能将对佩戴者不利的事物阻挡在外。而其中的掩面佛,又称拍必打佛,在护身挡灾避险方面的功效尤其为人称道,能够保护牌友善信的平安,避免小人和不好的运气近身,并且能够帮助牌友招来很好的财运,是更适合戴着去墓地的护身圣物。如果大家除了护身挡灾,还希望在事业、爱情、家庭等其他方面实现比较灵验的助力和加持,则可以向泰佛灵缘的专业人士(微信:TAIGUO772)进行咨询,选择在这些方面更有针对性的佛牌进行结缘,才能取得更加符合心意的功效。


CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|版权由原作者拥有,不对内容真实性负责
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎