中通网点拖欠工资员工罢工,6千多件快递积压

 2017-03-31 12:16:41  来源:第一产经网  责任编辑:产经采编   点击:034次

分享到:

  江门一家中通快递公司有几十名快递员罢工了!

十几辆派件车停在门口,几千件包裹无人派送

  这都是...

  谁的包裹!

  谁的包裹!

  谁的包裹!

  罢工的是中通江海公司的快递员,他们告诉共同睇记者,已经有几个月没拿到工资了!

  中通江海公司快递员表示:整个江门中通的工资都拖结,总共一百几十万差不多两百万元。现在全部员工都罢工了。

  记者了解到,中通江海公司的快递派送工作都由江门市恒越快递有限公司负责。随后记者采访到江门市恒越快递有限公司负责人章文胜,负责人表示:现在积压有6000多件快件,拖欠员工的是1到2月的工资。已经向总部汇报,总部马上派人下来。

  该负责人还解释到:由于负责蓬江区片区派送工作的承包公司内部出现矛盾,才导致40多名员工的工资迟迟不能发放。不过现在事情已经有了初步的解决方案。

  江门市恒越快递有限公司负责人章文胜表示:我们今天下午3点将陆续发放,到明天中午肯定会发完拖欠的工资。那6000多件快递可能会延误半天,我们下午就安排派送。

  根据初步方案,今天下午先结算完一部分员工的工资,明天再结算另一半工人的工资。对此,被拖欠工资的快递员并不满意。他们要求一次性结算清楚才愿意开工,但该公司表示一时实在拿不出足够的现金结算。

  事件的后续发展我们将持续关注。


CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|版权由原作者拥有,不对内容真实性负责
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎