爆料沃达文化资金链断裂,已裁员过半,众高管离职

 2016-11-15 18:51:09  来源:荆楚荆门网  责任编辑:   点击:034次

分享到:


  近日,有知情人士透露,沃达文化已经在进行最后的清算,公司高管基本已经离职。是什么让这家曾经还备受关注的企业,走到目前的情况呢?   武汉沃达文化传媒传媒有限公司(简称“沃达”)成立于2012年7月,是是国内最早制作游戏解说视频的企业,目前已成为国内规模最大的ACG内容提供商,旗下签约数百名游戏明星主播,并有《战国饭》、《史丹利快报》等行业现象级作品,是目前腾讯最大的影视产品内容提供商、腾讯唯一官方认证的游戏解说培训基地。   公司经营管理不善,业绩不明
   据公开资料显示,沃达文化曾经在2010和2016年分别获得1500万和3500万的融资,并且有比较大的业务布局以及拓展,还在上海及其他地方开设了分公司。但据透露,目前基本大部分的新业务已经停止,估计是跟业务方向的把握以及盈利的不足有关。   据资料介绍,沃达文化的盈利方式以主播经纪,电商以及是传统的内容制作为主。但本身实际的经营情况如何,尚不太明晰。据实际的调查,搭建的电商平台,目前基本已经没有在维护。而且旗下的多名主播,也在微博上发文,需要尽快跟公司解除关系。
     内部相当混乱,内斗不止
   据透露,沃达文化之前是有100多名员工及主播,现在基本上已经剩下不到一半。清算和裁员的工作据称已经在进行,而目前还有几个员工反映应该结的工资还有一些并未结算。
   沃达围绕人+内容的形式来进行的产业布局,公司的基本架构也会围绕着这一个业务中心来做,而公司的几个部门上配合十分不通。   此前更是有另一媒体发布了《求证,沃达突然“死亡”?》,但后来文章已删除。
    二次元创业本来是非常被看好的领域,但经营管理上的经验成为不少企业的软肋。联想到最近和投资人互相“撕”、将公司资金供自己挥霍的神奇百货王凯歆,不由得为此类创业者捏了把汗。截至此刻,笔者尝试联系沃达文化的人员来求证,尚没得到尚未得到任何回复。会继续关注此事的进展。
CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|版权由原作者拥有,不对内容真实性负责
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎