1780年前双11是什么日子?三国吴简显示是收税日

 2016-11-11 11:30:13  来源:第一产经网  责任编辑:root   点击:89534次

分享到:

  今天早上8点数据,2016年天猫“双十一”交易额超619亿元,创造6分58秒时突破110亿元,去年突破100亿元用时12分28秒,今年快了将近一倍。而在三国吴简上记载了“(嘉禾)五年(236年)十一月十一日”是收税日,详细记载了这一天孙吴百姓的交税情况,“双十一”确实很忙。

  11月11日,长沙市副市长陈中一行来到长沙简牍博物馆参观调研。长沙市政府副秘书长厉江华,长沙市文广新局党组书记、局长杨长江陪同调研。

  陈中一行首先参观了长沙简牍博物馆基本陈列——《文明之路》,全面了解了长沙走马楼吴简以及中国简牍的考古发掘情况和主要内容;随后考察了简博文物库房工作情况,近距离观赏了数枚三国吴简,听取了专家生动的讲解,尤其是读到吴简上记载了“(嘉禾)五年(236年)十一月十一日”是收税日,详细记载了这一天孙吴百姓的交税情况,抚今追昔,令人感慨。

  最后,陈中一行参观了简博临展厅正在展出的《中国梦·军垦情——纪念“八千湘女上天山”66周年历史文物展》。

  参观结束后,陈中对长沙简牍博物馆的文物收藏、保护、研究和展示工作给予了充分肯定,并指出简牍文物价值很高,对研究长沙历史文化具有非凡的意义,希望简牍博物馆的同志再接再厉,在今后的工作中取得更好的成绩。

CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|版权由原作者拥有,不对内容真实性负责
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎