配合新版百元纸币 央行组织验钞机等设备升级测试

 2015-08-12 21:42:51  来源:西北新闻网  责任编辑:   点击:734次

分享到:

  中国人民银行12日发布公告,为确保2015年版100元纸币顺利发行,即日起组织社会商用现金接受设备(验钞机、ATM机、自动售货机等)生产企业参加设备升级测试报名。

  根据央行公告,此举是为了保证流通领域社会商用现金接受设备有效识别新版百元纸币,保障现金持有者合法权益。报名对象是具有100元纸币自动鉴别功能的社会商用现金接受设备生产企业。详情见央行官网。

  央行9日宣布,定于今年11月12日起发行2015年版100元纸币。新版百元纸币票面中部增加光彩光变数字“100”,正面主景图案右侧增加光变镂空开窗安全线和竖号码,整体防伪性和机读性都有了明显提升。

  据业内人士介绍,发行新版百元纸币,虽不涉及更换原有验钞机等设备,但需要对原有设备进行升级。 (记者刘铮、王文迪)

CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎