阿颖论金:黄金危机来袭!终极保险也难抵挡

 2017-04-19 16:20:12  来源:中国新闻网  责任编辑:Steve Jobs   点击:034次

分享到:

阿颖论金:黄金危机来袭!终极保险也难抵挡

文/阿颖论金

随着国际紧张局势的延续,避险需求急速被推升,从而刺激国际黄金飙涨。


就在上周上周因美国总统特朗普对叙利亚发射飞弹,同时朝鲜危机扩散,黄金价格一度涨破200日移动平均线,从去年12月的低点上涨约14%,国外的一家基金公司创办人葛雷叶尔兹认为,黄金价格短线会涨至每盎司1360美元,最终会可能会涨至每1盎司1万美元。

根据“巴伦亚洲”报导,瑞士基金公司(马特宏峰资产管理)的创办人葛雷叶尔兹表示,黄金和白银是“对抗腐-败世界的终极保险”,并认为短线黄金价格近期涨幅超出他的预期,短线金价涨至每一个1360美元,最后应该会上涨至每个1万美元。

此外,葛雷叶尔兹也提及,黄金和白银不该视为是一种投资,而应该被认为是财富保存资产。从过去历史经验来看,无论是恶性通货膨胀还是地缘政治等经济危机,黄金和白银一直是最好的保险,未来也不太可能会有例外。

国际局势的不确定性影响,黄金价格周一盘中最高来到1295.5美元,涨至5个月新高点,直逼每盎司1300美元大关,昨日盘中虽然一度走跌,不过收盘小涨0.2% ,收在每盎司1294.1美元。

此消息一出,引起网友热烈讨论,有网友认为,“根据南斯拉夫内战的经验,战争时间最值钱的是电池,香烟,酒,打火机,绷带跟卫生用品。美金,黄金仍可以交易,但不是很方便。“也有网友表示”涨到万元人类早就搬到外太空去住了!

解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!追踪市场动态、每日行情解读,投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路!保存实时指导【xequwkaqt】到通讯录,期待与你的缘分!


CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|版权由原作者拥有,不对内容真实性负责
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎