朝鲜局势不是市场主导因素!美联储加息风向悄然改变!

 2017-04-19 16:00:02  来源:中国新闻网  责任编辑:Steve Jobs   点击:034次

分享到:

近期,市场交易员的全部注意力几乎都已经转向了朝鲜半岛一触即发的地缘政治局势以及特朗普新政的成败之上。

朝鲜局势不是市场主导因素!美联储加息风向悄然改变!

朝鲜半岛的局势太过引人注目,以至于美联储加息的关注度下降,这给了美联储大量时间来“搞事情”,加息预期正“悄悄地”发生着重大改变。近日预期美联储6月加息的概率仅约50%,而月初预期为60%以上。

朝鲜局势不是市场主导因素!美联储加息风向悄然改变!

加息预期降低的原因有以下几点:

一是因为美联储表示今年将可能开始缩减资产负债表,且通货膨胀、经济数据依然疲软,市场方面暗示的今年再加息两次的概率进一步降低。

二是因为4月底美国政府停摆的可能性、特朗普的税收改革和基础设施计划的不明确、朝鲜半岛地缘政治风险上升等因素也在降低潜在加息的可能性。

三是市场环境也同样可能阻挠美联储的加息进程。

朝鲜局势不是市场主导因素!美联储加息风向悄然改变!

美国还需要提高美国的债务上限,以化解对潜在违约的担忧。但财政方面保守的共和党人有可能会签署这些短期措施以换取对财政紧缩的支持,这就与今年晚些时候进行谈判的全面税收改革计划产生冲突。

目前,市场仍然谨慎乐观地认为,特朗普将能够推行重大的税收改革,但是时间正变得越来越紧迫,而这些改革的时机、规模方面的进展不明,这些都对美联储加息存在不确定性影响,美联储加息风向正在悄无声息的改变。

    解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作手法与思路,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读,本人专注于原油沥青、铜等现货投资,有交流需要的朋友,欢迎添加本人微信yhLj007,敬请关注。


CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|版权由原作者拥有,不对内容真实性负责
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎