叶金明杰:4.18黄金避险情绪冲刺阶段,晚间原油怎么操作?

 2017-04-18 17:20:00  来源:中华网  责任编辑:Steve Jobs   点击:034次

分享到:

   朝鲜问题依然严峻,美国对该地区的强硬态度,令局势紧张气氛有增无减,投资者寻求避险资产,黄金当下仍受青睐,距离1300美元/盎司关口还差“临门一脚”,显然多头当前还在等待时机,并没有退出,这关键性的一脚,可能需要投资者们耐心等待。


   离法国大选第一轮投票还不到一周的时间,选情依然扑朔迷离,目前声势领先的四位候选人成“四分天下”格局,都有可能杀进双强对决的第二轮投票。不确定性激发市场投资者拥抱黄金,令黄金价格保有一定的韧性。据BVA民调显示,极左翼候选人梅朗雄和右翼共和党总统候选人菲永支持率持平,极右翼候选人勒庞领先他们2%,而目前支持率领先的四位候选人民调差距在3%以内。



   近期六组民调平均值显示,独立的中间派候选人马克宏支持率23%,暂时领先,但较4月初时24.5%的支持率有小幅下滑。勒庞支持率从上周的24%下滑至22.5%,位列第二。菲永和梅朗雄支持率分别为19.4%和19%。值得一提的是,民调显示,在4570万法国选民中,可能有27.25%选民会选择弃权或投抗议票。有分析认为,较高的投票率对马克宏和菲永有利,而BVA认为,如果年轻人与蓝领选民投票踊跃,对勒庞和梅朗雄有利。


  黄金,盘中解析


   在此背景下的周初的黄金,直接以1287位起涨点延续上探1295,消息面的刺激就是如此急涨急跌,亚盘期间的上涨在亚盘期间回吐,此种行情的利润是相当可观,该拿到利润的人早已拿利润,所谓做单需要勇气就是这个意思。抛开消息面刺激来看昨日行情,早间黄金以1287开盘延续走高1290后回落1285,欧盘反弹1292,美盘走弱至今日凌晨低点1281,探顶回落的节奏,在此次探顶回落的行情中需要注意的是1282,上周四的起涨点,整体的一个从1282—1292的阶段性上升在1282被破后宣布告一段落,接下来思路转回调修正,以昨日两次下探点1287—1285位阻力区间向下短空。


   黄金具体操作:

   

   #建议1285—1287区间做空,止损1291,目标1275



  原油,盘中解析


  原油方面在上周走了一个冲高回落,上探到53.30刚好是日线之前大阴回撤的顶点位置,这一次并没有像之前那么迎来持续的暴力上升,这样的走势极有可能会导致油价在短期回撤向下确认,最起码向5周线的区域确认一次,这个区域应该在51.00-51.50的范围之内,下周的油价更多的是探底回升,必定,周线三连阳的上升,为强势奠定了一定的基础,所以明杰建议尽量先不要追多,关注53.30的压力。


  原油具体操作:


  #反弹建议以高空为主,上方关注前高53.7一线阻力,下方关注52一线支撑。



   交易,不要在乎一次的得与失,但一定要重视市场最终运行的方向,因为,在顺风里,你只需张开风帆,就能轻松抵达止盈的彼岸!明杰老师愿与你畅聊投资那些事儿!


   所谓成功的交易=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。


   再次提醒:“凡事预则立,不预则废”,做单务必带好止损,控制好风险是盈利的前提。


   投资有风险,入市需谨慎!


   笔者叶金明杰(微信yjmj889)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|版权由原作者拥有,不对内容真实性负责
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎