河南实施三年行动计划打造北斗导航产业链

 2016-06-11 23:46:44  来源:第一产经网  责任编辑:   点击:034次

分享到:

新华社郑州6月11日专电(记者甘泉)河南省政府近日公布北斗导航产业三年行动计划。根据部署,2016年至2018年河南将围绕打造完整的北斗导航研发、生产、应用服务产业链条,形成3个百亿产业集聚区。

目标提出,到2018年,基本完成北斗导航产业在重点领域的部署。其中,规划的三个产业园分别为位于郑州的河南北斗产业园和郑州航空港区北斗智能终端产业园以及位于豫南的信阳北斗卫星产业园。三者分别侧重建设北斗专业孵化器、北斗中部地区运营中心和北斗应用终端研发生产等。到2018年,三个产业园预计实现产值600亿元。

除保障国家、社会公共安全等特殊领域应用外,河南的北斗导航产业链还侧重重点行业应用如城市智能交通、农机全天候无人驾驶精准作业等,推进北斗导航系统与移动通讯、互联网及高端装备制造深度融合,推动装备制造业转型升级。此外,产业还规划重点推动北斗导航功能成为车载导航和智能手机终端的标准配置,促进车辆监控、导航和旅游出行、智能家庭服务、特殊群体关爱等个人位置服务规模化应用。

北斗导航系统是我国自行研制的全球卫星导航系统,也是继美国GPS、俄罗斯GLONASS后,第三个被联合国认可的海上卫星导航系统。

CopyRight(C)2007-2015 第一产经日报报业 All Rights Reserved 京ICP备12011160号
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表第一产经网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除
第一产经网仅作为用户获取信息之目的,并不构成投资建议。市场有风险 投资需谨慎